Заказы через сайт - круглосуточно

ПН-CБ 9:00 - 18:00

Каталог товаров

Покупаем светильник правильно.

Памятка для покупателей

Уважаемые покупатели!

Мы считаем необходимым рассказать Вам об особенностях и некоторых фактах, с которыми Вы можете столкнуться, приобретая светильник.

Светильники, как и многие другие предметы, потребляющие электрическую энергию, относятся к группе технически сложных бытовых приборов.

Внимание!!! Доброкачественные светильники не подлежат обмену и возврату (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату). Выплата денежных средств за светильники ненадлежащего качества, осуществляется только на основании заключения из Сервисного Центра или независимой экспертной комиссии.

На все приобретаемые светильники действуют гарантийные сроки. Гарантийный срок исчисляется от даты продажи и действует от  шести до тридцати шести месяцев. Гарантийные сроки регламентируются законодательством РБ, производителями и поставщиками.

Внимание!!! При покупке светильника, пожалуйста, убедитесь, что в Руководстве по эксплуатации светильника (Инструкции или Техническом паспорте), имеется отметка о дате продажи и штамп магазина.

Установка светильников, за исключением настольных ламп и торшеров, требует дополнительных затрат, связанных с монтажом и подключением. Большинство производителей оставляют за собой право исполнения гарантийных обязательств только в случае подключения светильников квалифицированным электротехническим персоналом. Подключение светильника без привлечения квалифицированного электротехнического персонала может привести к отказу производителя (поставщика) от исполнения гарантийных обязательств. Информацию о лицах, выполняющих установку и подключение можно получить у консультанта нашего магазина, позже - в разделе "услуги".

Внимание!!! Требуйте от лиц, выполняющих подключение светильника, документ, об оплате услуг по подключению. Рекомендуем сохранить его вместе с документами на светильник.


Если в течение гарантийного срока эксплуатации светильника, возникли неисправности, рекомендуем оформить заявку на нашем сайте. Наш представитель свяжется с Вами в кратчайшие сроки для решения проблемы. Вызов нашего специалиста осуществляется только после проведения рекомендуемых действий.  Данная услуга предоставляется покупателям интернет-магазина «iKRONA.BY» бесплатно, только в случае соблюдения гарантийных сроков и факта неисправности непосредственно светильника(ов) приобретенного(ых) в нашем интернет-магазине. В случае, если причиной вызова явились проблемы Вашей электрической сети(неисправные выключатели, устройства защиты, соединения, провода и т.д.) вызов будет на платной основе.
Граница нашей ответственности за светильник заканчивается клемной колодкой, или штепсельной вилкой. 

 

 

Рекомендации по установке и эксплуатации светильников.

·         Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации светильника.

·         Распакуйте светильник. Отделите стеклянные части светильника и разместите их в безопасном месте. Лучше использовать пространство на полу, изолированное от маленьких детей, домашних животных. Проверьте целостность стеклянных деталей. Рекомендуется использовать мягкие постилки (ворсистый ковер, поролон и т.п.)

·         Освободите пространство вокруг места крепления светильника.

·         Установка и подключение светильников должны осуществляться только квалифицированным электротехническим персоналом.

·         После монтажа, обязательно проверьте, работу светильника, во всех режимах.

·         Обесточьте светильник. В целях безопасности следует выключить устройство защиты (автомат, рубильник) на вводе в дом, квартиру, помещение или непосредственно для данного светильника . Протрите основание светильника мягкой салфеткой для удаления отпечатков пальцев.

·         Навесные детали и рассеиватели. Перед навеской предварительно соберите стеклянные детали в цепочки по схеме (при наличии и при необходимости). Рекомендуем использовать перчатки (иногда они идут в комплекте со светильниками), или вымыть руки с мылом и вытереть насухо, чтобы не оставлять следов отпечатков пальцев.

·         Рекомендуется осуществлять подготовку и сборку стеклянных частей на небольшой высоте и с использованием мягких оснований, чтобы исключить случаи падения и боя.

·         Осуществляйте навеску от центра к краю.

·          Подвески, цепочки, гирлянды лучше повесить в первую очередь, затем установить рассеиватели.

·         В случае если объем плафона не позволяет достать рукой до зажимного кольца, следует воспользоваться специальным ключом, который обычно входит в комплект светильника.

·         Не прилагайте чрезмерных усилий, при фиксации стеклянных рассеивателей зажимными кольцами, декоративными винтами и гайками. Достаточно прекратить вращение крепежных деталей, как только стекло зафиксировалось в неподвижном состоянии.

  • Установите источники света. Запрещено устанавливать источники света мощностью превышающую максимально допустимые значения указанные в технический документации на светильник. При подборе  и эксплуатации светодиодных или люминисцентных источников света следует рассматривать потребляемую мощность, а не мощность эквивалента лампочки накаливания.

·         В качестве источников света рекомендуем использовать энергосберегающие люминесцентные или светодиодные лампы, которые позволяют экономить электроэнергию, а также, вследствие меньшего нагрева цоколей продлевают срок службы электропатронов.

·         Включите устройство защиты после окончания всех работ.

 

 

Благодарим за покупку.